Shopping Cart

Your shopping cart is empty

Visit the shop

Archive for the ‘Hamil & Menyusui’ Category

OFFLINE MEMPERINGATI 1 MUHARRAM/TAHUN BARU HIJRIYAH (21-09-2017)

HALLO MOMIE & BUNDA,, DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI RAYA IDUL ADHA,  SELURUH ADMIN TOKO ONLINE (FB, WEBSITE, SMS, CS, BB & WA) BAJU HAMIL MENYUSUI MODIS AKAN LIBUR 1 HARI YAITU TANGGAL  21 SEPTEMBER 2017. DAN TOKO ONLINE KAMI AKAN BUKA KEMBALI PADA TANGGAL 22 SEPTEMBER  2017. UNTUK LAST ORDER DAN PENGIRIMAN TERAKHIR AKAN KAMI TERIMA PADA 20 SEPTEMBER 2017 PUKUL 03.30 PM. […]


OFFLINE HARI RAYA IDUL FITRI (24 JUNI – 2 JULI 2017)

HALLO MOMIE & BUNDA,,   DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI RAYA IDUL FITRI,  SELURUH ADMIN TOKO ONLINE (FB, WEBSITE, SMS, CS, BB & WA) BAJU HAMIL MENYUSUI MODIS AKAN LIBUR 9 HARI YAITU TANGGAL  24 JUNI – 2 JULI 2017. DAN TOKO ONLINE KAMI AKAN BUKA KEMBALI PADA TANGGAL 3 JULI 2017. UNTUK LAST ORDER DAN PENGIRIMAN […]


Dampak Stress Bagi Ibu Hamil Muda

  Kehamilan memang sebaiknya dipersiapkan secara fisik maupun mental. Ketika hamil, ada yang secara fisik siap karena sudah menyadari akan adanya perubahan fisik ketika hamil. Namun, kesiapan mental saat wanita mengalami kehamilan, ini terbilang rumit, karena kepribadian setiap orang tidak sama. Adanya bayi dalam rahim dapat mempengaruhi emosi dan mental bunda. Jika hal ini tidak […]


Tanda-Tanda Keguguran

Keguguran adalah kematian janin dalam kandungan sebelum usia kehamilan mencapai 20 minggu. Keguguran dalam bahasa medis disebut juga abortus spontan. Perdarahan dan nyeri perut adalah tanda-tanda utama dari keguguran. Gangguan genetik pada embrio sering dianggap sebagai faktor utama penyebab keguguran. Nah bunda, supaya lebih waspada yuk disimak baik-baik tanda-tanda keguguran agar ke depannya lebih aware […]


Tips Tidur Berkualitas & Posisi Tidur Ibu Hamil

Kehamilan dan kehadiran buah hati adalah masa yang dinanti-nanti ayah bunda dalam rumah tangga. Namun keberadaan janin dalam perut bunda memberikan ketegangan pada tubuh sehingga cepat lelah dan butuh waktu istirahat yang lebih banyak. Karena ketegangan ini pula bunda sering mengalami gangguan tidur. Berikut ini kami paparkan info tentang posisi tidur yang aman untuk ibu […]


Tips Memilih Pakaian Sesuai Usia Kehamilan Agar Tetap Cantik & Lebih Comfort

Apa kabar bunda? Pada masa kehamilan, jangan sampai salah pilih baju ya! Jangan sembarangan pakai apalagi sampai asal. Karena bunda nggak sendirian lagi, jadi silahkan perhatikan faktor kenyaman untuk bunda dan keamanan untuk janin di dalam kandungan bunda. Bila bunda pandai menjahit, nggak ada salahnya lho membuat pakaian sendiri. Seperti celana panjang bertali, baju kimono, […]


Tips Memilih Bahan Pakaian yang Nyaman Untuk Ibu Hamil

Di masa kehamilan bunda tentu mengalami dan merasakan banyak sekali perubahan. Mulai dari pola makan, pola hidup dan yang tak kalah penting adalah pola baju. Jika dahulu para bunda yang sedang mengandung tidak mempunyai banyak pilihan untuk baju hamil yang akan dikenakan, maka tidak untuk saat ini karena bunda sudah bisa mendapatkan berbagai jenis dan model baju […]


Diet Sehat untuk Ibu Hamil

  Hello momie, Jangan mentang-mentang baru hamil, apa2 lalu dimakan yah. Nanti habis melahirkan makin bengkak, pusing juga kan? Karena Kelebihan berat badan sering bikin momie khawatir. Idealnya, pada masa kehamilan momie mengalami kenaikan berat badan antara 12-15 kg. Makanya momie perlu mengatur berat badan supaya kondisinya tetap ideal. Untuk mendukung kehamilan, diet yang tepat […]


Perubahan Yang Indah

Kabar kehamilan selalu membawa sukacita bagi calon bunda dan keluarga, berbagai doa-pun di panjatkan untuk kelancaran dan tumbuh kembang si calon bayi. Masa kehamilan adalah moment yang paling berharga bagi calon ibu, apalagi jika ini untuk yang pertama kalinya. Namun bisa juga menjadi hal yang paling  mengelisahkan dan menakutkan bagi sebagian calon ibu lainnya. Mulai […]


Tips Membuat Bayi Bersendawa

~ Elamor Baju Hamil ~ Ketika bayi menyusu, baik dari botol atau langsung dari payudara, seringkali ada udara yang ikut masuk. Hal ini bisa terjadi akibat pemasangan dot yang kurang rapat. Selain itu, udara juga dapat masuk ketika si kecil menyusu dari payudara ibu karena antara mulut si bayi dan payudara ibu terdapat celah. Udara […]


Ukuran Rahim Selama Kehamilan

– Elamor Baju Hamil – Pernahkan Mama bertanya-tanya, seberapa besar ukuran rahim sebenarnya, baik sebelum maupun selama kehamilan?Uterus atau rahim merupakan tempat dimana janin tumbuh dan berkembang. Saat hamil, rahim membesar hingga lebih dari lima kali lipat ukuran semula, dengan kapasitas lebih dari 500 kali lipat dibanding sebelum Anda mengandung. Bayangkan Anda meniup balon, itulah […]


Tetap Kenakan Sabuk Pengaman Saat Hamil!

Apakah aman mengenakan sabuk pengaman dikala Mama sedang hamil? Tentu saja!! Bahkan, berbahaya jika Mama tidak mengenakannya. Berbagai penelitian menunjukkan bahwa cara terbaik melindungi si bayi di dalam perut Mama adalah dengan melindungi diri Anda sendiri. Karenanya, kenakan selalu sabuk pengaman setiap kali Mama berkendara dengan mobil. Perut yang membesar bukan alasan bagi Mama untuk […]


Apa Saja Yang Terkandung Dalam ASI?

–Elamor Baju Hamil– Kita tahu bahwa ASI memiliki banyak sekali manfaat bagi bayi. Nah, apa saja sih yang terkandung dalam ASI sehingga kebutuhan nutrisi bayi di bawah 6 bulan cukup dipenuhi dengan ASI saja? Air Susu Ibu (ASI) memiliki kandungan yang kompleks yang didesain secara khusus untuk memenuhi semua kebutuhan nutrisi bayi di awal kehidupannya. […]


Merencanakan Kehamilan : Stop Kebiasaan Yang Tidak Mendukung

–Elamor Baju Hamil– Ada beberapa kebiasaan yang dapat mengganggu perencanaan kehamilan. Jika Mama dan Papa sedang merencanakan kehamilan, stop kebiasaan-kebiasaan yang tidak mendukung berikut ini : Merokok dan mengkonsumsi alkohol Bagi Mama Papa yang terbiasa merokok atau minum alkohol, sebaiknya hentikan jika berencana punya momongan. Meski banyak pria perokok dan peminum yang memliki keturunan, sesungguhnya zat-zat […]


Persiapan Kehamilan : Perhatikan Pola Makan!

–Elamor Baju Hamil– Penting bagi Mama Papa yang tengah mempersiapkan kehamilan untuk memperhatikan makanan yang dikonsumsinya setiap hari. Dengan asupan gizi yang baik sejak awal atau persiapan kehamilan, diharapkan janin dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dan kelak bayi lahir sehat. Ya, badan yang sehat didapat dari pembiasaan dalam mengkonsumsi makanan yang sehat pula, yakni makanan yang mengandung […]


Pregnancy By Design – Pentingnya Merencanakan Kehamilan

–Elamor Baju Hamil– Ketidaksiapan dapat mempengaruhu kehamilan! Ini berlaku untuk Papa dan Mama. Keluhan seperti, ‘Kenapa sih tiap pagi aku mual?’ Atau, ‘Kenapa, sih, Mama jadi gampang marah sama Papa?’ bisa berarti tanda ketidaksiapan. Pengaruh yang paling kecil, secara tidak sadar ketenangan dan kenyamanan Mama akan terganggu. Ceritanya akan lain jika selama kehamilan, Mama selalu […]


Mengenal Tanda-Tanda Kesuburan (Part 2)

Sebelumnya, pada artikel Mengenal Tanda-Tanda Kesuburan sudah dijelaskan tentang tanda-tanda kesuburan pada Mama. Sekarang kita akan melihat apa saja tanda-tanda kesuburan pada Papa. PADA PAPA Seorang pria dinyatakan subur apabila memiliki tanda-tanda berikut : 1. Organ reproduksi berfungsi baik. Penis dapat berereksi dan berejakulasi dengan baik, selain juga mampu memproduksi sperma yang normal. 2. Bentuk testis […]


Mengenal Tanda-Tanda Kesuburan

–Elamor Baju Hamil– Mama dan Papa sedang berencana untuk memiliki momongan? Jika ya, Mama dan Papa perlu mengenali tanda-tanda kesuburan. Ya, funtuk mendapatkan momongan, salah satu faktor yang mempengaruhi adalah tingkat kesuburan Mama dan Papa. Nah, apa saja tanda yang dapat menjadi indikasi bahwa Mama Papa tergolong memiliki tingkat kesuburan yang baik? Ini dia! PADA […]


Tips Ibu Hamil : Mengatasi Kram Kaki

–Elamor Baju Hamil– Apakah mama sering mengalami kram kaki di kala hamil? Memang, berat badan yang bertambah pada kehamilan menjadikan otot kaki lelah karena harus menahan berat tubuh. Inilah yang menyebabkan mama hamil kerap mengalami kram pada kaki. Penyebab lainnya, aliran darah dari kaki yang tidak lancar akibat pembesaran rahim. Umumnya kram akan semakin sering […]


Berenang Buat Ibu Hamil Tetap Bugar

– Elamor Baju Hamil – Menjaga kebugaran tubuh adalah wajib hukumnya bagi para ibu hamil. Untuk itu, ibu hamil mesti rajin-rajin berolahraga. Tahukah Mama, berenang merupakan salah satu olahraga yang sangat baik bagi ibu hamil. Berenang bagi ibu hamil tak hanya fun, tapi juga memberikan banyak manfaat. Saat berenang, kita menggunakan kekuatan kelompok otot-otot besar […]


Sering Mimpi Buruk Saat Hamil

–Elamor Baju Hamil– Berbagai kekhawatiran yang muncul kala hamil kerap menjadi penyebab mimpi buruk. Misal, khawatiran janinnya tidak sempurna, khawatir aktivitas sehari-hari yang dilakukan dapat membahayakan janin, dan sebagainya. Rasa khawatir tersebut dapat terbawa hingga ke peraduan dalam bentuk mimpi. Dalam bahasa lain, mimpi yang muncul saat tidur, bisa jadi merupakan representasi dari kekhawatiran dan ketakutan […]


Tips Ibu Hamil : Mengatasi Mual di Malam Hari

Mual yang muncul di waktu malam dapat mengganggu tidur. Mual memang tidak mengenal waktu, dapat muncul di waktu pagi ataupun malam. Mual pada kehamilan dapat disebabkari banyaknya perubahan yang terjadi pada tubuh Mama. Meningkatnya kadar hormon di awal kehamilan dapat menyebabkan kepekaan terhadap bau dan menganggu fungsi saluran-saluran pencernaan menjadi kurang efisien, sehingga menimbulk an […]


Snam Kegel Untuk Daerah “V”

–Elamor Baju Hamil– Saat hamil, otot dasar panggul harus cukup kuat untuk menahan rahim tetap pada tempatnya atau tidak turun. Sementara pada proses persalinan, terjadi regangan hebat otot rahim, otot dasar panggul, otot vagina dan otot sekitar anus dan saluran kemih. Untuk memulihkan kondisi otot-otot itulah, ibu yang melahirkan normal maupun caesar disarankan melakukan senam Kegel. […]


Tips Jelang Persalinan Bagi Calon Ayah (part 2)

9. Mainkan Musiknya! Untuk mencairkan suasana yang tegang menjelang persalinan, Anda bisa memutar lagu-lagu favorit Anda berdua, mulai yang up-beat sampai slow ballad. Mood Anda bardua pun jadi lebih santai. 10. Siapkan Dokumentasi Jika Anda berencana untuk mengabadikan proses persalinan dalam foto atau video, pastikan Anda sudah menyiapkan semua perlengkapannya. Tanya pula istri Anda, apakah dia ingin […]


Tips Jelang Persalinan Bagi Calon Ayah (part 1)

~ Elamor Baju Hamil ~ Suami cemas dan panik karena istri akan segera melahirkan? Berikut panduan untuk para ayah dalam mempersiapkan diri menjelang persalinan istri tercinta. 1. Jangan Melakukannya Karena Terpaksa Rata-rata pria di Indonesia menemani istrinya di ruang bersalin. Namun, bila Anda merasa tidak sanggup melihat apa yang terjadi di dalam sana, jangan paksakan diri. Jika Anda terpaksa, istri Anda […]


Mengatasi Baby Blues

~ Elamorbajuhamil ~ Umumnya, seorang ibu akan merasa bahagia sehabis melahirkan. Namun, ada kasus di  mana sang ibu malah merasa sedih, murung, dan menangis melulu. Keadaan ini dinamakan post partum depression atau depresi pascapersalinan yang dikenal juga dengan istilah baby blues. STRES MENGHADAPI PERUBAHAN Kelahiran bayi menuntut ibu untuk menyesuaikan diri pada situasi baru. Selain […]


Kenali Tanda-Tanda Persalinan

~Elamorbajuhamil~ Mari kenali tanda-tanda persalinan sehingga Bunda tahu apa yang harus dilakukan, dan bisa segera bersiap-siap ke rumah sakit agar proses persalinan bisa segera ditangani oleh dokter.  1. Keluar darah bercampur lendir dari vagina Menjelang persalinan, umumnya akan diawali dengan pelunakan leher rahim. Ketika mulut rahim mulai membuka, akan diawali dengan keluarnya lendir yang bercampur darah. Adanya […]


4 Tahap Persalinan Normal

Kelahiran bayi dibagi dalam empat tahap atau disebut juga empat kala. Berikut ini adalah tahap – tahap dalam persalinan normal. TAHAP/KALA I : PEMBUKAAN Periode dimulainya proses persalinan hingga pembukaan lengkap mulut rahim. Kala I dibagi dalam dua fase, yaitu fase laten/awal (bila pembukaannya antara 0-3 cm) dan fase aktif (bila  pembukaanya dari 3 cm hingga lengkap […]


Persiapan Persalinan : Mari Berkemas!

Kehamilan Bunda sudah memasuki 9 bulan, kini waktunya Anda bersiap-siap. Bunda bisa mulai berkemas dan mepersiapkan segala sesuatu untuk persalinan, walaupun perkiraan persalinan masih dua minggu lagi. Ada baiknya sebelum waktu tersebut tiba, Bunda sudah tinggal di rumah sakit, karena siapa tahu si kecil ingin buru-buru ketemu kedua orang tuanya. Berikut ini beberapa hal yang […]


Tertawa dan Manfaatnya bagi Ibu Hamil

 Pernahkah Anda melihat seorang ibu hamil tertawa lepas terkekeh-kekeh, atau bahkan terbahak-bahak? Jangan heran dan menganggapnya heboh lho! Soalnya tertawa itu menyehatkan bagi ibu hamil  dan secara tak langsung bermanfaat juga bagi kesehatan janinnya. Demikan menurut dr. IPG Kayika, SpOG dari Divisi Ginekologi Sosial, Departemen Ilmu Obstetri dan Ginekologi, FKUI/RSUPN Cipto Mangunkusumo, Jakarta. Tertawa itu Sehat  Ya, […]